Комментарии эксперта

 
Развернуть

Как минимизировать риски при заключении договора на сделку с ломом?

Несмотря на большую популярность типовых договоров, при заключении договора следует обратить внимание на несколько пунктов:согласование.

  • существенных условий договора;
  • порядок поставки и оплаты;
  • полномочия контрагента на подписание договора.

Рассмотрим эти пункты подобнее.

Для начала стоит ознакомиться со всеми условиями договора, без которых сделка не будет считаться заключенной, поставщик и покупатель не смогут потребовать друг от друга выполнения договорных обязательств или отстоять свои права на суде. Основными условиями, которые необходимо согласовывать в договоре поставки при любых обстоятельствах, являются наименование и количество товара, его ассортимент и комплектность, а также срок поставки. Не всегда в договоре есть возможность прописать данные условия, поэтому можно указать общую информацию о товаре со ссылкой на обязательное приложение к договору (спецификацию), в котором стороны уже конкретно оговаривают все условия.

Лицензия на вас. Ибо я знаю, но я не буду. Отпускает, если больше не беспокоиться об этом. "Почему?" голосом всех вещей. Он затворник, нет ничего. прежде, чем я увижу вас, вы бы, вы могли сказать, что это. Время ответить на это событие, меньше сомнений чем консультаций. "Вот я здесь. Выберите" я знаю, что Бог существует, что там, где к настоящему времени вы решили помочь.

 
Развернуть

Что необходимо учесть, чтобы правильно подать исковое заявление?

Прежде чем вы решите подавать исковое заявление, необходимо учесть ряд нюансов, которые помогут вам не только оценить свои силы, но и вычислить процент успеха и принятия благополучного решения по вашему делу.

Первое, на что необходимо обратить внимание при составлении иска, это не истек ли срок исковой давности, т. е. срок, в который вы могли бы защитить свое право. Обычно по законодательству срок исковой давности – три года, но он может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от конкретной ситуации. Можно также ознакомиться с перечнем дел, на которые не распространяется срок исковой давности. К тому же даже по истечении срока суд может принять ваш иск, если сочтет дело уважительным. Второй немаловажный момент – это доказательства, которых у вас должно быть достаточное количество.

 
Развернуть

Обязательно ли иметь в штате «контролера лома и отходов металлов 2-го разряда»? Может ли «приемщик лома» выполнять его функции?

Новости 3 .Необходимость наличия контролера лома и отходов металлов 2-го разряда в штате законодательно установлена с начала 2013 года и на данный момент является обязанностью, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 года №1287. Действительно, раньше функции контролера часто выполнял «приемщик лома», такая должность не требовала прохождения специального обучения, но теперь ситуация изменилась.

Сегодня без наличия в штате контролера лома и отходов металла 2-го разряда предприниматель не получит лицензию на работу с ломом.

Контролер является знаковой фигурой еще и потому, что в его обязанность, в первую очередь, входит приемка и сдача лома и отходов черных и цветных металлов и сплавов, а процесс приемки в обязательном порядке сопровождается составлением приемосдаточного акта на каждую партию лома и отходов.

Контролер обязан вести учет веса принятого и сдаваемого металлолома, а самое главное – оформлять приемо-сдаточную документацию (ПСА), содержащую все необходимые сведения и подписи уполномоченных лиц, а также составлять отчетность.

 
Развернуть

Имеет ли право арендатор удерживать ваше имущество в случае просрочки ежемесячного платежа?

Новости 4. Очень часто граждане сталкиваются с ситуациями, когда, просрочив арендную плату, они не могут попасть на свою рабочую площадку. Вы приезжаете – а ворота закрыты. Арендодатель, не получив от вас денег, решил поступить радикальным образом: закрыть доступ к арендуемому имуществу. Есть ли у него на это законные основания или такое самоуправство недопустимо?

Оккупация помещений, сданных в аренду, представляет собой такой способ обеспечения исполнения обязательств, как удержание. При этом удержание имеет место быть не только при просрочке арендной платы, но и при оспаривании арендатором правомерности увеличения стоимости аренды.

Ситуация такова, что зачастую арендодатель находится в более сильной позиции, а удержание арендуемого имущества – это очень эффективный метод давления на арендатора. Если, к примеру, арендатору не вывезти свой товар из арендуемого помещения, и при этом стоимость товара довольно велика, арендатор может понести катастрофические финансовые убытки.